Silke114 267 Posted November 6, 2012 So lecker... hat im Urlaub die Tante meines Mannes gebacken, da hab ich mir doch gleich mal das Rezept geben lassen. Alle Angaben sind allerdings in amerikanisches Maßeinheiten. Ich denke mal, der eine oder andere USA-Fan hat mit Sicherheit Cups zu Hause - hoffe ich mal.Zutaten für 2 Brote:3 1/4 cup Mehl3/4 cup Haferflocken2 teasp. baking soda1 1/2 teasp, Pumpkin Pie Spice (keine Ahnung was drinne ist außer Zimt, ich hab's mir mitgebracht)1/2 teasp. baking powder1/2 teasp. Salz3 Eier16 onz pürierter Kürbis1 1/2 cup Zucker1 1/2 cup brauner Zucker1/2 cup Wasser1/2 cup Öl1/2 cup Milch1/2 cup gehackte Nüsse (egal ob Walnüsse, Pekannüsse oder Mandeln)Alle trockenen Zutaten - ohne die Nüsse - in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer anderen, großen Schüssel die restlichen Zutaten gut miteinander verquirlen und nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Nüsse dazugeben.Backofen auf 170 Grad vorheizen.Zwei kleinere Kastenkuchenformen oder zwei Brownie-Backbleche fetten und mehlen. Den Teig auf beide Formen gleichmäßig verteilen. ACHTUNG, der Teig ist sehr flüssig.Das ganze kommt dann für 65-70 Minuten in den Backofen.Das Pumpkin-Nut-Bread lässt sich hervorragend einfrieren. Share this post Link to post Share on other sites
crossroads_ak 65 Posted November 6, 2012 hmm, sieht gut aus! :essen: Share this post Link to post Share on other sites
runningheike 598 Posted November 6, 2012 Das werde ich mal im Brotback-Automaten ausprobieren. Muss mir allerdings erst einen neuen Pürierstab fürs Kürbis-pürieren kaufen. Der alte hat bein letzten Mal den Geist aufgegeben. Share this post Link to post Share on other sites
Silke114 267 Posted November 6, 2012 Ich glaube nicht, dass das was wird im Brotbackautomat. Ist von der Konsistenz her eher ein Kuchen.Mühevoll mit Tapatalk gesendet Share this post Link to post Share on other sites
runningheike 598 Posted November 6, 2012 Das letzte Kürbisbrot ist im BBA ganz gut geworden. Man kann in dem Brotbackautomaten ja auch Kuchenteig anrühren lassen. Ich probiers einfach mal aus und dann wissen wir mehr Share this post Link to post Share on other sites