Silke114 267 Posted April 6, 2012 ist ja schließlich Ostern :essen:Zutaten Teig: 250 g Mehl250 g Zucker2 TL Zimt2 TL Natron1 Prise Salz150 ml neutrales Öl4 Eier300 geraspelte Karotten75 g gehackte Pecan oder WalnüsseZutaten Frosting:80 g weiche Butter200 g Frischkäse200 g Puderzucker1 ½ TL Buttervanille-AromaAlternativ, wer Frosting nicht mag:200 g PuderzuckerOrangensaftZum Verzieren, nach Lust und Laune, entweder Marzipanmöhrchen, halbe Walnüsse oder PecannüsseDie ersten fünf trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Das Öl dazugeben. Eier nacheinander unterrühren. Geraspelte Möhren und gehackte Nüsse untermischen. Teig in eine gefettete Springform (ich nehm auch gerne eine Browniesform) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).Anschließend 200 g Frischkäse, 200 g Puderzucker, 1 1/2 TL Vanille Aroma und 80 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen. Oder alternativ, Puderzucker mit Orangensaft mischen und auf den Kuchen pinseln.Dekorieren nach Wunsch. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Silke114 267 Posted April 7, 2012 Heute morgen frisch gebacken.Mühevoll mit Tapatalk gesendet Quote Share this post Link to post Share on other sites
Silke114 267 Posted January 22, 2017 Heute mal als Cupcakevariante mit CreamcheesefrostingGesendet von iPhone mit der USA-TALK.DE App 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites