runningheike Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Dieses Jahr im Urlaub das erste Mal probiert und für lecker befunden :essen: Da wir keinen Grill haben, gibt es das Pulled Pork aus dem Ofen: Ich habe ein 1,5 kg schweren Schweinenacken genommen. Mein Braten hat ungefähr 6 Stunden gebraucht, bis er die erforderlichen 90° C erreicht hat. Pulled Pork aus dem Backofen für 4 Personen Zutaten1 Schweinenacken (ca. 1,5 kg)1 Zwiebel in Spalten geschnitten5 Feigen, halbiert (ich habe getrocknete genommen, frische waren gerade nicht zu bekommen)1 Flasche BierRub2 EL feines Meersalz2 EL brauner Zucker1 TL schwarze Pfefferkörner6 Pimentkörner1/2 TL Kreuzkümmelsamen1 EL getrockneter Oregano1/4 TL Zimtpulver1 EL Chiliflocken1 EL edelsüsses Paprikapulver4 Knoblauchzehen, gepresstZubereitungFür den Rub Pfeffer-, Pimentkörner und Kreuzkümmelsamen mörsern. Die restlichen Gewürze und den gepressten Knoblauch dazugeben und gut vermischen.Fleisch damit einreiben und für ca. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Braten herausnehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Falls sich Saft gebildet hat, weggießen.Zwiebeln und Feigen in den Bräter legen, das Fleisch dazugeben und ca. die halbe Flasche Bier dazugießen. Das Fleischthermometer ins Fleisch stecken und den Bräter in den vorgeheizten Backofen (auf 120 C Ober-/Unterhitze) geben. Jetzt heißt es Geduld haben, denn der Braten muss 90 ° C erreichen und das kann dauern. (Bei dieser Zubereitungsart gibt es sogenannte "Plateau-Phasen", d.h. die Temperatur stagniert, das kann schon mal länger dauern, auf keinen Fall die Temperatur erhöhen. Zwischendurch den Braten ab und zu mit der Sauce übergiessen (nicht zu oft) und nach und nach das restliche Bier dazu geben.Wenn der Braten dann die 90° C erreicht hat, Ofen ausschalten, das Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Anschließend wieder in den ausgeschalteten Ofen legen.Das Fleisch sollte jetzt noch mindestens eine Stunde im Ofen liegen bleiben. Anschließend das Fleisch aus der Alufolie nehmen (war bei mir nach einer Stunde immer noch heiß) und mit zwei Gabeln auseinanderrupfen.Nun die Sauce pürieren und kurz aufkochen.Das Fleisch mit etwas Soße kurz in der Pfanne anbraten und servieren.Den Krautsalat habe ich folgendermaßen gemacht: 1 Spitzkohl auf einer Reibe fein gerieben und mit folgendem Dressing vermischt: 250 ml Apfelessig175 ml Wasser3-4 Esslöffel Ketchup3-4 Esslöffel brauner Zucker2,5 Teelöffel Salz2 Teelöffel Chiliflockengem. Pfeffer nach Geschmack Ich habe den Kohl am Vortag mit dem Dressing vermischt und gut durchziehen lassen. Eventuell noch ein bißchen nachwürzen vor dem servieren. Das ganze wird dann als Burger serviert. Hier ein paar Fotos: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muffin Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Super Rezept Heike. Werde ich naechstes Jahr mal auf dem Smoker probieren. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
runningheike Posted December 22, 2014 Author Share Posted December 22, 2014 Danke. Ich fand es auf jeden Fall total einfach und super lecker Und meinen beiden Männern hat es auch geschmeckt :girl: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigger Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 klingt interessant und sieht sehr lecker aus :essen: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pit1701 Posted December 25, 2014 Share Posted December 25, 2014 Das muss ich mir auf jeden Fall merken.Gesendet von iPad mit Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest USA-Reiseblogger Posted December 26, 2014 Share Posted December 26, 2014 Sieht saulecker aus! Ich habe zusammen mit meinem Cousin schon einiges auf dem Grill gesmoked, aber Pulled Pork fehlt bislang noch. Für die Holy Trinity des BBQ fehlt nach Beef Brisket und Ribs noch Pulled Pork. Hier gibt es eine intersannte Doku wie man richtiges Pulled Pork macht:http://vimeo.com/12588376 :essen: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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